Общие вопросы

Системные тредования: iOS 5.0.1 (iPhone 4S, iPad 2), 5.1.1 (все поколения iPhone, iPod Touch, iPad)

Подготовка

1.Подключите девайс к компьютеру через USB-шнур.

2. Рекомендуется устанавливать джейлбрейк на чистую прошивку. Это ускорит процесс джейлбрейка, и, возможно, позволит избежать каких-либо ошибок.

2.1 Прежде всего сделайте бэкап в iTunes (нажмите правой кнопкой мыши по имени девайса в правой колонке iTunes » Создать резервную копию). 

2.2 Если прошивка установлена не только что, нужно сделать сброс контента и настроек, это значительно убыстрит джейлбрейк (Настройки » Основные » Сброс » Удалить контент и настройки). После джейлбрейка восстановите контент из бэкапа через iTunes.

3. Закройте iTunes.

4. Выключите все антивирусы, фаерволы и брендмауэры.

5. Для джейлбрейка iOS 5.0.1 (iPhone 4S, iPad 2) скачайте Absinthe версии 0.4 с сайта разработчика, а для iOS 5.1.1 (все поколения iPhone, iPod Touch, iPad) — Absinthe 2.0.4.

6. Запустите программу. На Windows желательно запускать от администратора в режиме совместимости Windows XP sp3 (нажмите правой кнопкой мыши по Absinthe файлу » Свойства » Режим совместимости).


Инструкция

1. Нажимаем на кнопку Jailbreak и дожидаемся окончания процесса.

2. Ждите… Главное! Будьте терпеливы и не отключайте ваше устройство.

3. Джейлбрейк сделан. Если требуется, восстанавливайте устройство из резервной копии через iTunes, которую вы заранее создали.

4. Для корректной работы Cydia, необходимо подключить устройство к Wi-Fi или 3G сети, открыть Cydia, и дать ей несколько минут для обновления системных файлов.


Возможные ошибки

Если в конце джейлбрейка появляется следующая надпись: «Recovery completed. If you want to retry jailbreaking, unplug your device and plug it back in», — как на скриншоте: Значит вы не выполнили подготовку, и устанавливали джейлбрейк не на чистую прошивку. Повторите процесс заново.

Задать вопрос
Отправить